此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区举办主题为“学习贯彻十九大精神和 宪法修正案”的领导干部法治讲座

  • 发布日期:2018年06月05日 16:54:33
  • 发布人:站长
  • 字体:

    为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法修正案》,5月30日下午,南宁市武鸣区在城区富鸣城投一号综合楼大会厅举办了以“学习贯彻十九大精神和宪法修正案”为主题的领导干部法治讲座,由城区党委组织部、城区依法治区办、城区司法局、城区法学会联合举办此次讲座。参加讲座的人员有城区党委副书记、区长黄伟光等在家四家班子领导、城区全体副科级以上领导干部以及部分单位副股级以上干部共计620多人。讲座由南宁市武鸣区党委常委、政法委书记陆振飞主持。

     ▲城区党委副书记、区长黄伟光等在家四家班子领导城区全体副科级以上领导干部以及部分单位副股级以上干部共计620多人参加讲座。(陆璐/摄)


     周正讲师的精彩讲课。

    讲座邀请南宁“七五”普法讲师团成员、中共广西区委党校法学教研部讲师周正主讲。周正讲师首先解读了党的十九大理论创新与核心要点,明确贯彻落实党的十九大精神的重要性。其次围绕宪法修正案内容及其重大意义、宪法核心地位展开宪法修正案的学习,同时还就如何全面贯彻实施宪法进行了讲解。此次讲座主题鲜明、内涵丰富、例子生动,具有较强的知识性、理论性和实践性。

         ▲参加讲座人员正在认真听讲座。


          讲座尾声,陆振飞书记指出周正讲师的讲座深入浅出,内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,使大家对党的十九大精神和宪法修正案有了更深刻的认识。同时强调各镇、各单位的领导干部要带头学习宣传贯彻宪法,不断增强宪法意识,并结合工作实际、创新宣传方式,推动全民学法,不断深入弘扬尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的精神,营造学习宣传贯彻宪法修正案的良好氛围。