此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

部门履职聚合力 营造高考好环境

  • 发布日期:2018年06月11日 09:35:08
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  6月7日至8日高考期间,武鸣区各部门精心部署,协调配合,全力确保2018年高考平安顺利进行。
  南宁市公安局武鸣分局出动警力在考生经过的主要路段、考点及周边等重点区域值守,出动巡逻车强化校园周边的立体巡防工作,全力维护社会治安秩序,为考生营造一个良好的考试氛围。南宁市公安局武鸣分局副局长曾庆泉说:“我们在通往高考各考点的沿路及各道路的路口都安排有警力,确保考生路上安全。我们的执勤警车全部贴上高考服务车标识,随时为考生提供帮助,确保考生顺利参加高考。”
  南宁市公安局交警支队十五大队组织120多名警力,加大对城区主要道路和高考考点周边道路的交通疏导及安保巡防力度,确保高考期间道路顺畅、考场周边社会治安稳定有序。南宁市交警支队十五大队城厢中队副队长莫晖说:“今年高考期间,我们在各考点和主要路口都安排有足够的警力,并且在学生经过的线路安排有警力巡逻。我们配备了15辆高考应急服务车,考生在赶考的过程中如果遇到困难可以向我们求助。我们通过以上的措施,确保高考道路畅通,确保高考顺利进行。”
  高考期间,城区交运局执法人员按照考试时段加大对车辆的督查,确保参运车辆准时发车,按时接送考生。督促客运企业做好学校接送考生包车的监管工作,坚决禁止考生包车搭载其他乘客。要求其他运输经营者严格执行运价政策,城区交运局组织运政人员严肃查处借机涨价、乱收费等损害考生合法权益的经营行为,并加大对客运市场监管力度,严厉打击非法营运、违规经营行为,对重点区域、主要路段实行全天候巡查制度,防止社会车辆及不符合安全要求的车辆运送考生,确保高考期间运输市场安全有序。
  南宁武鸣供电有限公司组织人员对辖区内高考考点的电力设施进行拉网式隐患排查,配备保电人员和保电设备到各考点驻守待命,开展全天候保供电工作,确保高考期间供电安全可靠,为高考考生营造良好的考试环境。
  城区环保局加大环境噪声污染查处力度,实行高考期间噪声管制。自6月1日起,该局组织执法人员采取常规检查、突击检查、夜查等方式加强对各噪声产生单位及企业的监管,并要求在6月7日至8日全天禁止一切产生噪声影响的施工作业。该局成立高考应急小组,组织执法人员对城区各考点周围的环境噪音进行在线监测,发现违反高考期间噪音污染管理的单位和个人严肃处理,为广大考生营造良好的考试、学习、休息环境。
  (图/黄绍武 文/韦倩丽 詹宁 黄小艳 陈阳升 李保深)