此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洒下农技“及时雨” 提高贫困户“战斗力”

  • 发布日期:2018年06月11日 10:40:27
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  6月6日,马头镇开展2018年第一期农村实用技术扶贫培训,50名建档立卡贫困户参加此次培训,进一步增强自身发展生产,实现脱贫致富的“战斗力”。
  该镇邀请了农业技术经验丰富的农技专家前来授课,采取理论知识讲解+互动讨论相结合的授课方式,用通俗易懂语言和贴近生活的案例讲解果树种植、病虫害防治、畜牧养殖、种桑养蚕等实用技能。课堂上交流热烈,贫困户们踊跃提问,培训老师也一一解答。
  培训结束后,灵坡村党组织书记、主任李焕明高兴地说:“这次培训就像一场及时雨洒在我们农民的心坎上,农技专家讲的技术很实用,课程结束后,我一定要运用培训学到的知识建设好我村科技产业示范园基地 ,带领全村老百姓走向产业致富道路。”
  据了解,该镇已邀请广西农科院专家到田间地头进行实地调研,并计划将灵坡村李更屯生态养鸡基地项目、玉元村伏荷屯竹鼠科技项目申报进“十三五”扶贫项目库,带动农民增收致富。
(卢潇)