此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动丰富多彩

  • 发布日期:2018年06月12日 08:54:04
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

多彩非遗 魅力无穷

武鸣区2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动丰富多彩



  6月9日上午,武鸣区2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动在罗波镇举行。
  此次活动主题为“多彩非遗,美好生活”。在非遗宣传展示活动现场,罗波镇的舞龙表演、山歌对唱及采茶剧,陆斡镇的采茶剧《刘三姐》,锣圩镇玉泉村的《师公舞》等节目精彩纷呈,充分展示了壮乡武鸣丰富多彩的非物质文化遗产,让群众感受到非遗就在身边,增强群众非遗保护意识和参与感。非遗宣传展示活动还安排了武鸣榨粉、壮族五色糯米饭等传统美食展区,让群众在享受视觉大餐的同时尽享地方传统特色美食魅力。此外还发放《保护非物质遗产倡议书》等宣传资料,倡议广大群众共同关注和参与非物质文化遗产保护工作。
  据悉,武鸣区将通过举行非物质文化遗产宣传展示活动,将近年来武鸣区列入国家级、自治区级及南宁市级非遗项目带到基层群众中去,大力宣传非遗知识,展示非物质文化的魅力,倡议广大群众要保护好我们的非物质文化遗产并将它发扬光大,进一步加强非物质文化遗产的保护、利用和传承工作,更好地继承和弘扬优秀文化遗产,全面提升武鸣的文化品位,增强文化软实力。(图/文 刘晓霞)