马头镇“一事一议”助推脱贫

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马头镇“一事一议”助推脱贫

  • 发布日期:2018年06月12日 15:01:26
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近年来,马头镇把受益群众最多、受益范围最广的“一事一议”财政奖补项目向贫困村倾斜,采取有力措施不断加大财政资金投入抓建设,助推全镇3个贫困村脱贫攻坚顺利开展。
  该镇通过查阅资料了解这些年来一事一议、社会主义新农村建设、扶贫、“334”工程等项目实施情况,掌握全镇13个村(社区)基础设施建设信息,做到心中有数有底;结合精准扶贫工作,认真仔细收集各村(社区)需要道路硬化、公共活动场所建设和太阳能路灯安装等项目的信息,并据此建立数据库保存数据以备后用;根据村民自愿申请的原则,优先实施玉元村、四明村、灵坡村3个贫困村 “一事一议”财政奖补项目,做到财政奖补资金投向力度向贫困村倾斜,助推贫困村脱贫攻坚工作顺利开展。2017年,马头镇玉元村实现了“脱贫摘帽”。
  据统计,近3年来,马头镇投入3个贫困村的“一事一议” 财政奖补项目资金已达152.79万元,硬化屯(巷)道7698米、公共活动场所3385平方米,安装太阳能路灯138盏,建设水利渠道830米,让贫困群众共享发展的成果。  (朱国辉)