此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重拳突击违法排污 取缔“小散乱污”企业

  • 发布日期:2018年06月14日 09:10:06
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  6月12日,城区环保局、公安分局、安监局、综合行政执法局、国土资源局、市场监督管理局等单位联合执法,依法查处取缔2处非法经营的“黑作坊”, 查封非法生产经营设备并对非法经营业主进行批评教育及相应处罚。
  在甘圩镇赖坡村小赖屯后山,记者随同执法人员整治时看到一家无证炼油厂进行非法加工提炼猪油,违法排放有害气体和污水,对环境污染非常严重。执法人依法查封炼油设备,取缔了这个黑炼油厂。随后执法人员前往一家五金制品加工厂,现场散发难闻的气味,该五金制品加工厂生产时未经处理直接向外偷偷排放废水废气,执法组经核实后对该企业作出立即停止生产排污的决定,对生产设施设备进行查封、扣押。
  据悉,下一步武鸣区将建立长效监管机制,加强日常巡查,定期开展跟踪督查,巩固整治成果。同时,不断加强环境监察力度,防止出现新的污染源。 (图/文 韦倩丽)