双桥镇强化公众意识远离非法集资

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双桥镇强化公众意识远离非法集资

  • 发布日期:2018年06月14日 09:18:07
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  日前,双桥镇集中力量在镇区广泛开展防范非法集资宣传活动,提高广大干部群众对非法集资的深刻认识和防范思想。
  该镇成立工作组,组织16个村(社区)村干、村监委开展非法集资宣传活动,在每周一镇干例会和村干例会强调防范非法集资对提升群众生活幸福感和安全感的重要性,要求各级干部要在防范非法集资工作中起到带头模范作用,带动广大群众积极参与到活动中来。结合各村(社区)召开各类会议的契机,组织与会村民代表、党员等学习防范知识,扩大知晓率。
  该镇以点面结合同步推进宣传为基础线,以在镇文广站集中开展防范非法集资宣传活动为基点,组织各村村干深入农户展开全面宣传活动,共接待群众咨询300余人次,发放各类防范非法集资宣传页760余份,《防范打击非法集资知识宣传册》550册,张贴宣传海报80幅,悬挂宣传横幅22幅。同时在“双桥之窗幸福视野”官方微信公众号上推送相关知识,取得良好的宣传效果。
  该镇还以建档立卡贫困户、留守老人为重点,以帮扶人对贫困户,挂点村干对留守老人“点对点”的方式进行专门讲解和帮扶,防止上当受骗。此外,坚持突击推进与常态宣传相结合,深化广大群众对防范非法集资危害的认识,从而远离非法集资。
(覃玲 黄耿进)