依法拆除河道网箱 维护河流生态环境

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

依法拆除河道网箱 维护河流生态环境

  • 发布日期:2018年06月14日 09:20:05
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  6月13日,武鸣区综合行政执法局、应急服务大队,城厢镇人民政府等多部门组成联合执法组,依法对武鸣河大皇后段高速桥下网箱进行拆除,进一步加强主要河道防洪、渔业禁养区生产秩序管理,保护水资源环境。城区党委常委、政法委书记陆振飞参加整治。
  当天,记者在拆除现场看到,170余个网箱密密麻麻占据河道。执法人员告诉记者,在河道内从事网箱养殖解决了养殖户的生计问题,但大面积、高密度的养殖,使得大量养殖粪污及残留饵料、鱼药严重污染水体。而且,每到汛期,河道内的网箱侵占了行洪通道,对防汛工作造成严重影响,全面清理拆除养殖网箱刻不容缓。据悉,下一步,武鸣区将进一步加强宣传引导,做好群众思想工作,细化工作措施,强化工作统筹,加大对养殖网箱的拆除工作,进一步维护水域生态平衡,营造良好的水生态环境。(刘晓霞)