市人大常委会执法检查组到武鸣区开展《全民健身条例》执法检查

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大常委会执法检查组到武鸣区开展《全民健身条例》执法检查

  • 发布日期:2018年06月14日 09:20:41
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  6月13日上午,市人大常委会执法检查组到武鸣区开展《全民健身条例》执法检查。城区领导庞前辉、韦东国一同检查。
  市人大常委会执法检查组先后到双桥镇大伍屯、武鸣体育馆、城厢镇红岭社区等地,对武鸣区在健全全民健身工作体制机制,推动全民健身工作,促进健身活动开展和健身服务业发展;全民健身工作和健身资源配置的统筹职责;城区公共体育设施的规划建设、使用和开发等方面情况进行深入了解,对武鸣区加强全民建身工作,进一步实施好《全民健身条例》提出意见和建议。
  据悉,近年来,武鸣区紧密围绕全民健身国家战略,深入贯彻实施《全民健身条例》、《“健康中国2030”规划纲要》以及国家、自治区和南宁市《全民健身计划》,不断健全全民健身工作体系,努力构建“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的全民健身事业发展格局。通过狠抓“六个群众身边”即:群众身边的体育健身组织、群众身边的体育健身设施、群众身边的体育健身活动、群众身边的体育健身赛事、群众身边的体育健身指导、群众身边的体育健身文化等工作,推进全城区全民健身工作有序、健康发展,取得良好成绩。
  市人大常委会执法检查组认为,武鸣区各级各部门高度重视《全民健身条例》的实施和体育惠民工程建设,对《全民健身条例》落实到位,认识到位,规划到位,取得了令人满意的成绩。检查组希望武鸣区能够进一步加大宣传力度,多层次、多渠道、全方位地深入学习宣传,提高全社会对开展全民健身运动重要性的认识,普及全民健身知识,为《全民健身条例》的贯彻实施营造良好的社会氛围;要加大经费投入,加强体育事业经费的财政预算,提高全民健身工作经费比例,健全体育设施建设、维护和管理经费投入保障机制;要运用灵活的市场运行机制,积极鼓励社会力量投入体育基础设施建设,形成全社会参与全民健身事业的良好局面;要打造品牌特色,以全民健身日活动为载体,组织开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的全民健身活动。  (黄子晏)