此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马头镇:集中兵力抓整改 坚决打赢脱贫仗

  • 发布日期:2018年07月10日 08:43:28
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近段时间来,马头镇集中“兵力”,深入查摆全镇脱贫攻坚工作中存在的突出问题,着力抓好问题整改落实,进一步加强脱贫攻坚工作,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。
  此次督查整改以“解剖麻雀”式进行查找问题,一是帮扶联系卡、明白受益卡的信息填写是否正确;二是扶贫档案袋是否放在贫困户家中;三是扶贫手册的填写与国扶系统是否一致、年初帮扶计划与措施是否精准并且详细、帮扶手册的收支是否存在漏项或者是数据不准确等。
  该镇各部门协调配合共同推进整改落实。扶贫材料所涉及的部门均各司其职,不折不扣完成脱贫攻坚所需的台账材料采集工作。社保部门负责城镇医保、养老保险缴纳等数据采集;危改办负责收集整理这几年以来所有危房改造的材料,包括危房改造申请材料、危房改造资金下拨的银行流水账等;教育部门负责提供贫困生所获得的教育补助,包括雨露计划、寄宿生、内宿生补贴等;卫计部门负责家庭医生的签约。
  对于帮扶工作不实、流于形式;帮扶措施不精准,脱贫措施千篇一律,针对性不强;扶贫手册未及时填写或者数据不精准等问题,要求相关帮扶责任人立行立改。对于存在不配合工作组检查、不整改、整改不到位、形式主义的帮扶责任人,镇纪委负责监督,必要时在全镇干部大会上进行通报批评。全镇聚焦短板、靶向治疗,对反馈的问题按步骤、按规定的时间截点狠抓整改落实工作,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。(覃娇英)