此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

灵马镇打出反邪教宣传“组合拳”

  • 发布日期:2018年07月12日 09:07:48
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  今年来,灵马镇组织镇综治办、司法所、派出所等多部门上下联动打出反邪教宣传工作“组合拳”,多措并举提高群众防范非法宗教渗透能力,严厉打击非法宗教扩散苗头。
  多部门联动,网格责任到村到人,建立反邪教常态工作机制。该镇成立了反邪教宣传工作小组,由镇综治办牵头,各村(社区)书记、主任作为联络人,每天开展非法宗教排查,执行不明身份信教人员进村入户第一时间汇报制度,提高村干及广大党员干部反邪教工作敏锐度,杜绝非法宗教信仰商业化。
  多形式宣传,营造浓厚的反邪教宣传氛围,增强群众辨别非法宗教行为的能力。该镇运用远程教育播放平台,组织广大党员干部观看非法宗教警示教育宣传片,通过党员活动日通报占用集体林地毁林建庙典型案例,进一步坚定党员群众不信教不传教的理想信念;利用圩日开展宗教政策板报宣传工作,展出宗教政策宣传板报,悬挂宣传横额,发放宗教政策法规宣传单,充分调动全民参与反邪教工作。
  加大执法力度,将非法宗教行为遏制在萌芽阶段。镇综治办联合派出所利用圩日或者夜晚开展巡逻执法工作,借助扫黄打非工作进一步加强反邪教宣传,对入住灵马辖区旅社的人员开展全面排查工作,营造了良好的反邪教宣传舆论氛围。   (肖艳英)