此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“两癌”保险为妇女健康撑起“保护伞”

  • 发布日期:2018年07月12日 09:09:14
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  7月10日,记者从2018年武鸣区关爱女性健康“两癌”保险工作推进会上获悉,城区妇联、中国人寿保险股份有限公司武鸣支公司将在城区范围内联合开展关爱女性健康“两癌”保险工作,以此提高城区广大妇女及其家庭的风险抵御能力,减轻家庭因病带来的负担。
  据了解,此次联合推出的关爱女性健康“两癌”保险最高赔付5.6万元,保障范围为原发性乳腺癌、原发性宫颈癌、原发性子宫内膜癌、原发性卵巢癌四种疾病,城区范围内所有年龄在18~65周岁身体健康的女性每人每年只要交50元保费就可以参保。此次联合推出的“两癌”保险工作旨在通过商业保险最大程度的缓解患病妇女的治病压力,尽量避免或减少妇女因病致贫、因病返贫的概率。城厢镇妇联主席李丽祯对记者说,他们在“两癌”保险工作文件下发之后就在镇、村里做了不少宣传工作,反响还是挺大的。“今天过来接受这个系统的知识培训,回去之后我们会继续开展宣传工作,积极发动适龄妇女参保,为自己的健康提供一份保障。”
  当天,中国人寿武鸣支公司还向武鸣区免费赠送80份每份保额为2万元共计160万元的的保险,给城区急需帮助的困难妇女送上社会的关爱。锣圩镇妇联副主席王佩说:“今天我在这里领到了9份保额为两万元的保险,回去之后我会把这些保险发放到我们镇最需要帮助的建档立卡贫困户手中,为他们送上一份健康的保障。”
(陆惠琴)