此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二季度联席会议

  • 发布日期:2018年07月12日 09:11:15
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

多措并举深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

武鸣区召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二季度联席会议


  7月9日下午,武鸣区召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二季度联席会议,总结通报城区前期开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,分析存在问题和困难,探讨解决办法,并就下一步工作进行安排和部署。城区党委常委、纪委书记石成涛,城区各联席会组成单位分管领导等参加会议。
  会议要求,城区上下要严格贯彻《武鸣区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议制度》,督促各扶贫责任单位“第一责任人”主动扛起专项治理的主体责任,把专项整治工作主体责任清单落实与扶贫责任清单落实紧密结合起来,实行扶贫责任清单管理,构建以单定责、照单履责、按单问责的扶贫责任清单单列管理模式。要结合各部门实际,把线索排查作为常态化工作来抓,积极开展重点领域的专项治理,对发现的问题线索及时梳理,形成问题清单,并第一时间移交纪检监察机关,形成上下联动,纵横齐抓的工作格局。对专项审计、财政检查和扶贫巡查等工作中发现的问题线索优先研判处置,对扶贫责任单位发现的问题线索不报告、不处置、不移送、不整改,隐瞒不报、袒护包庇甚至谎报虚报案情等问题严肃查处。要督促各扶贫责任部门深入开展自查自纠工作,坚决依纪依法从严从快处理。对不珍惜机会、抱有侥幸心理的党员干部以及自查自纠“走过场”、扶贫领域腐败和作风问题突出的单位,坚决严肃问责处理。(刘晓霞)