此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

锣圩镇“便民之风”乐民心

  • 发布日期:2018年07月12日 10:26:16
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  “旧电影院拆了,要建社区广场了,以后休闲娱乐有去处了……”日前,伴随着一阵阵轰鸣声,锣圩镇电影院被拆除,拆旧电影院建新广场成为该镇群众津津乐道的好事。
  锣圩镇电影院始建于1980年,位于社区市场旁边,所在位置优越,它承载着锣圩镇人许多美好的回忆,但随着电脑、电视、手机等多媒体的普及,锣圩镇电影院不再使用。2017年锣圩镇列入全国重点镇,锣圩社区交通状况严峻,一到节假日或者街日,常常出现交通阻塞现象,特别是武隆、翠屏路口。车辆停放在路边挤占道路是主要原因之一,停车难、放车难问题突显。为适应城镇化建设发展以及“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”工作需要,镇党委、政府结合实际慎重研究,科学合理布局,将电影院所在地改建成锣圩社区广场,更好地服务于民。广场建成后,将有效改善社区的交通、生活环境。建成的广场还包括公共厕所、戏台以及篮球场。建成后的广场,白天可做停车场使用,夜晚是人们休闲娱乐的场所,既有效的解决了社区交通不便的问题,又给群众增添了茶余饭后娱乐的场所,一举两得。“以后社区广场建成之后,社区群众可以开展篮球比赛和文艺活动,我最喜欢跳广场舞了,以后我们大妈还可以在社区广场跳广场舞,真是解决了我们群众一直以来盼望解决的问题!”社区大妈潘彩虹说。
(李泽斌 徐健)