此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于市民反映红岭公租房物业公司办公室搬出小区造成不便问题的调查答复

  • 发布日期:2018年06月26日 14:45:57
  • 发布人:站长
  • 字体:

     武鸣区红岭公租房小区的住户刘先生来电反映:一个月前,红岭公租房区物业公司的办公室搬到距离小区约5公里处。因我小区内大部分住户是老年人、留守人员等,所以办公室不在小区内不方便大家及时交纳物业管理费、水电费等。故来电要求政府解决将物业公司办公室搬回小区内,或在小区内增设办公点的问题。

南宁市武鸣区住房和城乡规划建局调查答复:

一、基本情况

经查,刘先生反映一个月前红岭公租房小区物业公司的办公室搬出小区外办公的情况属实。因审计部门对我城区2017年保障性安居工程进行审计时,认为南宁天旭物业服务公司将红岭公租房小区一区13#楼配套南的3间(13#14#15#)作为公司日常办公场所,违反了《公共租赁住房管理办法》(住房城乡建设部201211号令)第二十五条“公共租赁住房的所有权人及其委托的运营单位不得改变公共租赁住房的保障性住房性质、用途及其配套设施的规划用途”的有关规定,要求整改。2018430日,该物业公司搬出所占用的小区杂物房,暂时迁移至新兴社区城东人家附近的居民楼临时办公。

二、处理意见

1.为继续给红岭公租房小区居民提供优质的物业服务,住建局已协调南宁天旭物业服务公司从620日起在红岭公租房小区一区门卫室处增设一个物业临时收费点,以继续方便住户缴纳水电费。

2.根据《广西壮族自治区物业管理条例》第三十四条的相关规定,住建局正在完善变更规划手续,待完成变更后南宁市天旭物业服务公司方可搬回小区办公。

 

南宁市武鸣区区长公开电话受理办公室

                                                                                                                    2018年626