此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于市民反映鑫建彩钢瓦厂噪音扰民问题的调查答复

  • 发布日期:2018年06月25日 14:50:13
  • 发布人:站长
  • 字体:

关于市民反映“鑫建彩钢瓦厂”噪音扰民问题的调查答复

 

武鸣区定罗开发区住户黄女士来电反映:近两年来,每天上午8时至中午12时,中午2时至下午6时许,定罗开发区AB区之间的“鑫建彩钢瓦厂”加工作业时,切割瓦片、丢弃钢管产生的噪声严重影响附近住户正常生活,请有关部门调查处理。

南宁市武鸣区环保局调查答复:

一、 基本情况

投诉人所反映的定罗开发区“鑫建彩钢瓦厂”具体名称为武鸣县鑫建彩钢瓦经营部,经营者为陶某勤,具体地址位于武鸣县定罗富达市场内,该经营部于20159月租用富达市场场地(面积约1600平方米、有租赁合同书)加工单瓦、彩钢瓦,目前车间内有液压剪板机1台、液压折弯机1台、吊车1台。项目未办理环评审批手续。经营部正北面、正南面为居民房,直线距离有10米。

二、调查处理情况

2018年610日上午,环保局环境执法人员到现场检查,现场检查时该加工点正在加工单瓦、彩钢瓦,加工过程中剪板部分噪声无环保处理设施,群众投诉的基本情况部分属实。据与该经营部业主了解,经营时间为上午8时至12时,下午14时至18时,晚上不经营。环境执法人员现场责令业主:立即停止使用产生噪声的生产设备,并及时将其设备搬离,否则环保局将按照环保相关法律法规从严从重处理。612日上午,环保局环境执法人员在武鸣区环保局二楼会议室约谈了该经营部负责人,责令项目未取得环评审批或登记手续前,不得安装使用在加工过程中产生噪声的机械设备,避免噪声扰民,经营部负责人承诺将严格执照环保相关法律法规的规定执行落实。612日下午、614日上午,环保局环境执法人员现场后督查时发现,该经营部已停止使用产生噪声的机械设备,基本上消除了噪声扰民问题。

三、下一步工作计划

下一步,环保局将加大对武鸣县鑫建彩钢瓦经营部环境监管力度,加强对该经营部的后督查工作,严格执法,同时跟踪、督促该经营部的限期搬迁工作。若发现该经营部仍存在噪声扰民问题等违法行为,我局将按照相关法律法规规定从严从重查处。


 

南宁市武鸣区区长公开电话受理办公室

                               2016年625