关于市民投诉在农保田上搭建铁皮棚问题的 调查答复

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于市民投诉在农保田上搭建铁皮棚问题的 调查答复

  • 发布日期:2018年07月19日 08:18:43
  • 发布人:站长
  • 字体:

7月1日,武鸣区双桥镇伏林村阮先生来电投诉:一个星期前,有人在城市大道旧宁山水泥厂旁、归属伏林村2队十几亩农保田上搭建铁皮棚,现仍在建设中。据了解,该施工搭建未办理报建手续,我村村民意见极大,要求有关部门调查处理。

南宁市武鸣区综合行政执法局调查答复:

经现场调查,德益公司在20183月份承租伏林村2组的集体土地约十亩,打算搭建铁皮棚用于农业养殖。58日我局执法人员巡查发现,该公司在未办理任何用地相关手续,且未经任何部门审批批准的情况下,擅自在伏林村2组农用地进行平整,执法人员现场下发《责令改正违法行为通知书》,责令该公司7日内对该违法行为予以改正,并恢复土地原貌,但该公司并未听从劝阻,依然继续在该场地进行挖坑埋桩,焊接钢架。

7月4日,我局执法人员现场下发《责令限期拆除通知书》,要求当事人德益公司于724日前拆除所建的构筑物。该公司负责人孙淼表示同意,并在通知书上签字,承诺20日内自行完成拆除并撤离该场地,把该块农用地退还给伏林村2组群众。

我局后续对该事件跟踪检查时发现该公司已于712日自行拆除铁架,撤离该场地。

           经电话将处理结果告知来电人,来电人对该处理结果表示满意。