武鸣区市场监督管理局开展化妆品监督抽捡工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区市场监督管理局开展化妆品监督抽捡工作

  • 发布日期:2018年08月07日 08:33:52
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  8月3日上午,城区市场监督管理局开展化妆品监督抽检工作,排查化妆品市场安全隐患,强化妆品监管,规范化妆品经营行为。
  此次抽检广泛覆盖,点面兼顾,重点围绕祛痘、祛斑、防晒类、美白类、面膜类等产品,以城区大中型商超、化妆品专卖店、美容美发机构等为抽检对象,严格按照相关程序开展抽检工作,切实掌握化妆品安全信息,查处质量不合格化妆品,整治化妆品违法使用禁限用物质行为,深化生产经营企业化妆品安全责任意识,确保化妆品消费安全。
  检查中,执法人员抽取了3个批次的化妆品,并现场对各化妆品经营单位的进货检验、索证索票、购销台账等开展监督检查,现场填写了《化妆品监督抽检抽样单》,将化妆品样品贴上封签、封装,并设置了防拆封措施,样品将送检验检测机构进行检验,检验结果将依法向社会公示。
  城区市场监督管理局保化股股长唐桂玲表示,消费者在购买化妆品的时候要注意看包装盒上是否标有中文的标签标识,包装盒上是否标有厂名厂址,生产许可证号,如果是美白祛斑防晒等特殊用途的化妆品必须要有相应的批准文件,要看清包装盒上的生产日期,使用期限注意事项等。购买化妆品的时候注意向经营户索取发票,如果发现化妆品经营户有销售过期化妆品或者是普通化妆品宣称有治疗功能这种违法的行为可拨打12315的投诉热线进行投诉。(图/文 刘晓霞)