武鸣区开展河道及水污染源整治行动效果良好

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区开展河道及水污染源整治行动效果良好

  • 发布日期:2018年08月07日 08:38:16
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

落实河长制 还一江秀美

武鸣区开展河道及水污染源整治行动效果良好


  香山河绕城而过,碧波荡漾;武鸣河明净清澈,银光闪耀……一条条奔流不息的河流为武鸣区增添水韵灵气。水长流、河常清、山映水、水绕城的武鸣区恰似出水芙蓉,清新靓丽,而这一幅幅水清河宴美景图,正是武鸣区河长制的“经典佳作”。
  2017年以来,武鸣区全面建立河长制机制体制工作,严格落实责任,加强宣传引导,营造工作推进氛围,坚持常态整治,夯实工作推进步伐,全面开展河道及水污染源整治行动,取得良好效果,呈现出水清、河畅、岸绿、景美的河流景色。据统计,截至目前,全城区污水排污口454个,已整改354个,(其中散养户养殖排污口189个,已整改182个;规模养殖场115个,已整改110个;其他污水排污口150个,已整改62个)。网箱养殖经营户422户,3815个,已清理2513个。河岸垃圾共294处1122.81吨,已整改1007.16吨。漂浮物约935.9万平方米,已清理约888.7万平方米。
(图/文 李泽斌)