甘圩镇狠治环境助“三创”

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

甘圩镇狠治环境助“三创”

  • 发布日期:2018年08月10日 10:15:08
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近期,甘圩镇开展镇政府及所辖村(社区)办公场所及周边环境评比、全民大扫除行动、社区及市场内乱像进行巡查整治加强镇村容貌建设工作,以实际行动助力武鸣区创建“全国食品安全城市”“全国文明城市”“全国卫生城市”工作。
  该镇由镇“大行动”办、乡村办牵头组织力量对镇村(社区)办公场所及周边环境进行评比,考评实行末位单位在相关会议做表态机制。镇纪委组成督查组,负责办公场所及周边环境脏乱差问题的巡查督办,倒逼问题整改。同时,全民大扫除行动,扫出镇村优美宜居环境。该镇每月的第一周星期五定为全民大扫除行动日。全体机关干部、全体镇直单位干部、驻镇单位全体干部在集镇范围内开展大清理大扫除活动,各村“三委”干部及保洁员在村李进行大扫除。全面清理小广告、全面清理房前屋后生活垃圾及建筑垃圾、全面清理房前屋后杂草杂物、全面清理乱搭乱建。该镇还分两个工作组于上午上班及下午下班时间对集镇乱象进行日常整治。突出对市场及周边街道门店跨门槛经营乱象、社会小车(电动车)乱停放、房前屋后垃圾、杂物乱堆放、太阳伞乱摆等问题的整治,还村民整洁畅通有序的购物环境。
(李泽斌 陈袖干)