武鸣区开展扶贫日主题活动

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区开展扶贫日主题活动

  • 发布日期:2018年08月10日 10:24:48
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  8月8日上午,武鸣区在双桥镇合美村伏巷屯至驮怀屯通屯道路开展以“基础设施助脱贫”为主题的8月份扶贫日活动,进一步推进扶贫基础设施建设工作,打好武鸣区脱贫攻坚战。城区扶贫办、交运局、双桥镇政府相关领导,城区扶贫开发领导小组基础设施建设专责小组、信息宣传专责小组、综合协调专责小组相关工作人员参加活动。
  据了解在此次“基础设施助脱贫”主题活动日开工建设的双桥镇合美村伏巷屯至驮怀屯通屯道路全长3公里,路面宽度3.5米,总投资96万元。该通屯道路连接合美村桥洋屯及驼怀屯,与宾隆公路对接。道路建成后将为合美村即将开工建设的产业示范园提供更多的果蔬来源,壮大村内的村集体经济,将受益全村农户482户,1671人。
  今年以来,武鸣区扶贫基础设施建设工作按照精准脱贫计划有条不紊地开展,取得了一定成效:城区2018年中央、自治区第一批财政专项扶贫资金基础设施建设项目升级硬化村屯级道路和少数民族发展资金项目已全部完工,建设规模达26.7公里,总投资852.6万元;人饮工程建设项目共9项,计划投资277.7万元,项目实现全部开工,已完工1个项目;2018年贫困村电网基建项目40个,已开工21个,计划总投资1979.04万元;2018年贫困村村电视、网络宽带通讯设施项目共9个,计划投资86.1万元,项目实现全部开工;城区2018年危房改造全年任务总数是356户,已开工总户数是230户,完工133户,计划总投资1668万元,累计完成投资798万元。(黄子晏)