市乡村办到武鸣区考核验收

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市乡村办到武鸣区考核验收

  • 发布日期:2018年08月10日 10:25:06
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  8月7日,南宁市乡村办组织考核验收组到武鸣区开展“美丽南宁·宜居乡村”示范创建考核验收工作,城区乡村办及城厢镇、双桥镇、府城镇等相关负责人一同参加核验。
  当天,市考核验收组分成四个小组针对武鸣区宜居乡村综合示范创建、“产业富民”、“服务惠民”、“基础便民”等专项活动示范创建内容,以实地核验及查阅资料的方式对双桥镇伏林村、府城镇永共村、罗波镇凤林村等地创建情况进行考核验收,听取有关情况汇报,并就发现的问题提出相应的意见建议。据了解,自2017年开展“美丽南宁·宜居乡村”活动以来,武鸣区通过整合资源、突出重点、集中力量,探索活动开展的经验模式,以点带面,有效带动全城区“宜居乡村”活动持续深入有效开展。活动开展以来,武鸣区共创建宜居乡村综合示范乡镇1个、综合示范村屯4个;“产业富民”示范片区、示范乡镇各1个,示范村屯5个;“服务惠民” 示范乡镇1个、示范村屯5个;“基础便民”示范乡镇1个、示范村屯5个。
  考核验收组对武鸣区在工作中取得的成绩表示肯定,希望武鸣区能够提高认识,进一步强化责任担当,完善工作机制,确保“美丽南宁·宜居乡村”各项工作落到实处;要加大力度,持续做好巩固提升工作,以此次验收为契机,加大工作力度,加快项目推进,确保“三民”专项活动的各项重点工作在今年如期完成;要提高标准,全面提升创建水平,并针对此次核验发现的问题,举一反三,研究切实可行的办法加以整改;要总结推广,坚持试点先行、以点带面,全面铺开的模式,学习借鉴优秀经验,充分发挥示范引领作用,扎实推进“美丽南宁·宜居乡村”示范创建活动的全面开展。      (陆惠琴)