武鸣区持续开展创卫复审督查

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区持续开展创卫复审督查

  • 发布日期:2018年08月10日 10:25:23
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  8月7日,城区党委常委、宣传部部长、副区长庞前辉带领城区综合行政执法局、卫计局、市场监督管理局、住建局及城厢镇等有关单位领导开展创卫复审工作实地督查活动,整顿复审重点区域环境卫生,全面做好创卫复审迎检工作。
  当天,督查组一行先后到红岭垃圾中转站及周边、香山大道两旁、外环路周边、城西市场周边五小行业等进行实地督查,督查发现:红岭垃圾中转站地面有积水且排污不畅、周边菜地有建筑垃圾、周边居民的房前屋后推放有杂物;香山大道和外环路两旁的建筑工地和沙场里有建筑垃圾;城西市场周边的小旅馆、理发店、美容院等五小行业存在门店内杂物较多、清洁卫生尚待加强、门前三包不到位、门店玻璃不够干净等。督查组根据实际情况现场提出整改要求,要求相关部门、业主立即整改,对于重点难点问题,大家现场集思广益,提出可行解决方案,并要求相关责任单位负责人要高度重视并及时整改到位。
  督查组要求城区各相关职能部门要高度重视创卫复审工作,团结协作、细化责任,对照创卫标准加强对重点区域和薄弱环节开展环境卫生整治,针对督查中发现的问题要及时着手解决并整改到位;要加大宣传力度,营造浓烈氛围,引导广大群众积极参与到创卫工作中,齐抓共管共同攻坚克难,确保创卫工作取得实效;要全面落实网格责任,认真细致对照复审标准逐项整改不留死角,确保创卫复审工作顺利通过。      (黄敬隆)