第十届广西体育节武鸣区分会场活动开幕

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第十届广西体育节武鸣区分会场活动开幕

  • 发布日期:2018年08月10日 10:25:40
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

全民健身运动 跃动活力武鸣

第十届广西体育节武鸣区分会场活动开幕


  8月8日,第十届广西体育节武鸣区分会场开幕式、庆祝自治区成立60周年暨2018年“全民健身  健康广西”广西百万群众健身走活动在武鸣体育馆举行,城区党委常委、宣传部部长、副区长庞前辉,城区党委宣传部和城区文新广体局、总工会等有关部门领导,各镇、各部门和各社区的干部职工代表,体育健身项目展演人员和社会群众等1000余人参加活动。
  开幕式上,伴随着或强劲或柔和的音乐节奏,腰鼓队展演、健身舞和广场舞展演、八段锦队伍展演等全民健身展示活动拉开了本届体育节武鸣区分会场活动的序幕。紧接着,声势浩大的庆祝自治区成立60周年暨2018年“全民健身  健康广西”广西百万群众健身走活动让大家享受体育带来的激情与快乐。当天,还举行了国民体质监测活动。
  据了解, 第十届广西体育节自2018年7月28日开始至11月16日结束为期4个多月,体育节期间,武鸣区赛事活动涉及健身走、八段锦、太极拳、健身操、气排球、羽毛球、象棋、乒乓球、篮球、足球和门球等10多个项目,涵盖社区居民、农村居民、少数民族群众、青少年、中老年及机关干部和企事业单位职工等不同人群多元化的体育健身需求。近年来,武鸣区体育事业以满足体育需求为出发点,围绕建群众身边场地、办群众身边活动,努力构建多元化体育服务平台和全民健身活动场所,积极组织开展大量全民健身活动和比赛,在全社会营造浓厚的健身氛围。    (黄敬隆)