此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于调整改造饮用水水源水库保护区树种结构的通告

  • 发布日期:2018年08月10日 08:24:17
  • 发布人:站长
  • 字体:

南武政字〔2018〕22号

 

 

南宁市武鸣区人民政府

关于调整改造饮用水水源水库保护区树种结构

的通告

 

根据《广西壮族自治区饮用水水源保护条例》《广西壮族自治区林业厅关于推进全区饮用水水源保护区树种结构调整和改造工作的通知》(桂林营发〔201730)以及《南宁市武鸣区人民政府办公室关于印发<南宁市武鸣区饮用水水源保护区速生桉调整和更新改造工作实施方案>的通知》(南武政办〔201824号)精神,为做好我城区饮用水水源水库保护区树种结构调整和改造工作,现将有关事项通告如下:

一、调整改造范围

 仙湖水库、元宵水库、忠党水库饮用水水源水库保护区林地上已种植轮伐期不足10年的速生桉(具体以城区环保局依法划定饮用水水源水库一、二级保护区的范围为准)。

二、更新改造优选树种

主要种植有利于涵养水源并且没有生态隐患的乡土树种、珍贵树种,乡土树种包括松树、杉木、竹子、杞木、相思类、槐树类、樟木类等;珍贵树种包括降香黄檀、柚木、土沉香、红锥、格木、楠木、米老排、香椿等。

三、经营管理要求

禁止毁林开垦、全垦整地、炼山,禁止新种植轮伐期不足10年的用材林;禁止抚育铲草采用全铲、全垦的方式进行,禁止喷洒剧毒除草剂,采用割草除草抚育铲草;禁止使用高毒、高残留农药及滥用化肥。

四、采伐管理

对已种植的和列入调整改造范围的速生桉,林木达到主伐年龄,林农在申请林木采伐时要提交更新改种造林承诺书,对不按承诺书更新改种造林或202311月底前未完成采伐的,属于调整改造范围的速生桉林木10年内不再发放林木采伐许可证,未办理林木采伐许可证采伐林木的,按滥伐林木严肃追究相关责任人法律责任。

五、本通告自公布之日起执行。

特此通告。

                                 

 

 

                          2018810