此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

村民集资开发 敏山焕发新气象

  • 发布日期:2018年09月06日 09:17:50
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  敏山彩虹生态农业观光园距武鸣城区15公里,坐落在210国道旁。前几年,陆斡镇苞张村全体村民利用国家开展美丽乡村旅游开发的政策,集资几百万元将敏山周边河滩、稻田清理、修复,增建亭台楼阁,宝鼎山门。整个农乐园占地1000亩,敏山、月山也囊括其中。远山、河流、稻田与楼台、球场、果园层次分明,相得益彰。
  敏山是武鸣旧八景之一,犹如桂林山水中之独秀峰,立于河边田畴,引人注目。山脚古木挺拔,竹林深密。拾台而上,行至半山有大小不一的山洞,洞中石壁的石刻均为民国时期武鸣县内文武官员留题,其中“阳明洞”、“别有洞天”、“高人至此也低头”的诗句令人回味无穷。
  日前,记者在敏山彩虹生态农业观光园内看到,来自武鸣某公司的20余位年轻人在园内就地取材,有的用树枝烧火,有的将刚刚从河中捞出的鱼进行加工,有的在河道里倚船而漂……“今天我们公司在这里开展活动,既可以游山玩水,又能野营烧烤,还能体验一回做农夫的乐趣。”公司负责人黄经理乐滋滋地说。
  据悉,敏山彩虹生态农业观光园目前向社会招商入股经营,结合农业生产景观突出农乐主题,拟投资建设玫瑰园、美食街及现代版“QQ”农场等项目。(图/梁挺 文/詹宁)