此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区21个参赛队角逐乡村社区和谐文艺大展演决赛名额

  • 发布日期:2018年09月06日 09:23:43
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  9月4日下午,富鸣城投1号综合楼大会厅里座无虚席、掌声雷鸣,南宁市第九届乡村社区和谐文艺大展演武鸣区复赛在这里举行。初赛胜出的21个参赛队尽展才艺,角逐大展演决赛名额。
  此次参加复赛的作品有独唱、合唱、舞蹈、小品、器乐合奏等表演形式。舞蹈《沃柑飘香》为观众呈现了武鸣区以“中国沃柑看武鸣”发展思路引导群众种植沃柑脱贫致富的美丽图景;组合唱《神秘河》唱出壮乡儿女积极向上、奋发有为、热爱生活的情怀;舞蹈《星火燎原》表达革命战争年代共产党人在残酷激烈危险的战斗中视死如归、慷慨悲歌、不屈不挠的崇高英雄气概,体现身处和平年代的壮乡人民热爱祖国和珍惜现在美好生活的火热情怀;小品《公厕旁的小喜剧》反映壮乡人民开展环境保护,人人爱护环境卫生,建设美丽家园的故事。这些文艺作品以宣传美丽乡村、社会主义核心价值观、反映基层群众对美好生活的祝愿和期盼等为主要内容,内容积极向上,热情讴歌了改革开放40周年和自治区成立60周年来武鸣经济社会发展取得的巨大成就,展示了武鸣区广大干部群众在各级党委、政府的领导下,不忘初心、牢记使命、奋勇争先、开拓进取的精神风貌。
  复赛采取现场评分的方式选出优秀作品代表武鸣区参加南宁市第九届乡村社区和谐文艺大展演决赛。
(图/文 李泽斌)