此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

云南省普洱市考察组到武鸣区考察

  • 发布日期:2018年09月10日 08:25:47
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  9月5日,云南省普洱市考察组到武鸣区考察田园综合体建设情况。城区财政局、农业局和双桥镇政府相关领导参加考察。
  当天,云南省普洱市考察组到伊岭溪谷田园综合体项目实地考察,先后走访双桥镇伊岭小康村、广西佳年农业有限公司、南宁市卉芫花卉园林有限责任公司、大伍屯生态综合示范村。在伊岭小康村,考察组参观了村容村貌并到位于该村的真情养老院了解老人生活起居情况和养老院的运作模式。在广西佳年农业有限公司,考察组听取情况简介,了解公司在投资、火龙果年产量、产值及管理等情况。在南宁市卉芫花卉园林有限责任公司,考察组一边参观一边询问交流花卉园林建设的心得和看法。在大伍屯生态综合示范村,考察组参观武鸣永旺货物冷藏有限公司生产车间,了解火龙果包装、冷藏、销售渠道等问题。考察中,云南省普洱市考察组对武鸣区伊岭溪谷田园综合体项目的发展经验和做法给予充分肯定,认为在土地流转和现代农业的发展等领域的探索,创新农村发展新模式,推动村民脱贫致富方面取得很好的成绩,希望双方今后进一步加强交流,共同推进乡村建设,实现乡村振兴。
  据了解,2018年7月,武鸣区伊岭溪谷田园综合体项目获批市级田园综合体项目,项目位于双桥镇伊岭村、八桥村一带,计划总投资约6.5亿元,核心区面积3.6万亩,辐射面积约10万亩,具有交通便利、水资源丰富、农业条件优越、民族文化浓郁、农旅条件完备五大特点。
(李泽斌)