此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市职工职业技能大赛武鸣赛区非物质美食烹饪技艺大赛开赛

  • 发布日期:2018年09月10日 08:26:13
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

让壮乡传统美食香飘万里

南宁市职工职业技能大赛武鸣赛区非物质美食烹饪技艺大赛开赛


  9月5日,主题为“当好主人翁 建功新时代“的2018年南宁市职工职业技能大赛武鸣赛区非物质美食烹饪技艺大赛在广西壮乡民俗文化有限公司举办,南宁市、武鸣区相关领导及非物质美食烹饪制作参赛者和众多美食爱好者欢聚一堂,共同感受舌尖上的壮乡。
  此次比赛共有32位选手参加,选手们从生榨米粉、高峰柠檬鸭、生鱼片、艾叶糍粑、五色糯米饭、旱藕粉,糯米血肠、灵马鲶鱼八种非物质美食中挑选两种参加烹饪技艺比赛。比赛一开始,选手们大展身手,或是精雕细刻,或是闷锅开煮......不久,一盘盘或油而不腻,或香脆可口,或鲜美多汁的美食便出炉了。评比展示区里各色菜品琳琅满目,评委通过评分选出优秀作品参加全市职工职业技能大赛。据悉,举办此次比赛不仅为选手们提供相互切磋、展示厨艺的平台,也展示了壮乡非物质美食餐饮的最高水平,促进武鸣区传统美食的深入挖掘和传承。 (李泽斌)