此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁武镇:注重营造氛围 力保一方平安

  • 发布日期:2018年09月06日 08:28:36
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近段时间以来,宁武镇采取多项措施进一步提高广大人民群众对深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶监督执纪问责工作的认识,扩大群众知晓率,营造专项治理工作浓厚氛围。
  拓展宣传阵地,营造良好氛围。该镇在政府大院设置专项治理宣传栏,在各村(社区)宣传栏张贴专项治理宣传喷绘及最新典型案例通报;充分利用电子显示屏滚动宣传专项治理重点、扫黑除恶专项斗争重点打击“10类黑恶势力”和举报方式;利用村屯气象小喇叭播报专项治理工作宣传内容;在镇政府驻地和各村(社区)人员密集处悬挂专项治理工作标语,实现扶贫领域专项治理暨扫黑除恶监督执纪宣传全覆盖。
  利用活媒体,实现家喻户晓。该镇组织镇干、村定员干部、基层廉洁工作站及村监委成员和驻村指导员组成专项治理工作宣传组,以村为单位走村入户开展宣传工作。宣传员将镇里印制的红色举报宣传牌装订在贫困户家中的显眼位置,并向建档立卡贫困户和农户发放《扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作宣传资料》和《扫黑除恶监督执纪问责工作宣传资料》,进行面对面宣传,让群众看得到,用得着,充分运用群众监督的力量扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶监督执纪问责工作。
  搭建新载体,创新宣传手段。该镇利用“青春宁武”、“宁武清风”及各村(社区)建立的党员交流群等网络平台,以图文并茂的形式进行宣传,加深党员群众对扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶监督执纪问责工作的理解,在全镇范围内营造扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶监督执纪问责工作浓厚氛围。
  目前,该镇制作宣传栏14个,悬挂横幅标语56张,发放宣传单页16500份, 435户建档立卡贫困户已全部装订红色举报宣传牌。      (韦秋君)