此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区举行“一个不能少,教育助脱贫”主题扶贫日活动

  • 发布日期:2018年09月10日 08:29:24
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  9月5日上午,武鸣区举行“一个不能少,教育助脱贫”主题扶贫日活动,为享受国家教育资助政策的学生发放资助金,动员、号召全社会关注、支持教育,积极参与到教育助脱贫活动中来,真正实现扶贫路上“一个不能少”目标。城区党委常委、副区长刘文峰,城区教育局、扶贫办相关领导,获得资助的学生及家长代表参加活动。
  当天,近20名学生分别获得了“雨露计划”、“摘星计划”、生活补助等项目的资助。“我获得‘摘星计划’和‘雨露计划’的帮助,大大缓解了我家庭的经济压力,我会刻苦努力学习,发奋图强,用实际行动回报社会。”受助学生黄明伟说道。
  武鸣区党委、政府始终坚持教育优先发展原则,高度重视教育脱贫攻坚工作。先后组织实施“126”教育强县、“810”教育行动计划、教育综合改革等战略,坚持教育规划优先落实、教育用地优先安排、教育师资优先补充,城区上下尊重教育、支持教育的氛围日益浓厚。武鸣区不断健全完善教育资助体系,推进学生资助规范化、精准化、制度化建设。城区政府全面落实国家、自治区、南宁市资助项目,在此基础上每年划拨50万元财政资金对家庭经济困难学生进行兜底资助,实现了帮扶工作机制从幼儿园到大学所有学段的全覆盖,实现3378名建档立卡贫困户学生15年免费教育的全覆盖。2018年上半年,全城区共实施学生资助项目16个,资助20876人次,资助金额1394.889万元。学生资助全域、规范、精准,形成“武鸣经验”,获得了全国学生资助管理中心领导的高度评价。    (刘晓霞)