此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区人大常委会部署人大代表述职工作

  • 发布日期:2018年09月10日 08:29:42
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  9月5日,武鸣区人大代表述职活动动员会在富鸣城投1号综合楼510会议室召开,会议安排部署城区人大代表述职工作,明确任务,推动代表述职活动扎实有效开展。城区人大常委会主任黄国录、副主任卢建雅、韦东国、曾丽珍、曾爱星参加会议。
  会议指出,人大代表向选民述职是人民群众进一步了解代表履职情况的有效载体,对推进代表工作具有重大意义。人大代表要准确把握述职工作的指导思想和工作目标,认真总结履职工作情况,客观公正地向选民展现履职成绩;述职报告的撰写要明确述职的目的,端正述职的动机,突出述职重点,实事求是地剖析存在问题;要注重选民代表的广泛性,从提高代表述职评议实效的角度适当确定选民代表的数量;代表述职评议要突出整改过程的严肃性,评议意见要有专人记录整理并及时反馈给述职代表进行整改;要以此次述职活动为契机,激发人大代表的履职动力,更好地接受选民的监督,促进代表履职水平和能力的提高,促进代表参与决策、监督促进、联系群众作用的充分发挥。
  会议还就撰写履职报告的注意事项与说明作辅导培训。
  据悉,城区人大常委会将利用今、明两年时间全面开展代表向选民述职工作。通过述职活动架起代表与选民联系的桥梁,促进代表与选民之间的思想交流和感情沟通,增强选民对代表的信任和对代表工作的理解与支持。 (陆惠琴 张修萍)