此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区召开2018年征兵定兵会

  • 发布日期:2018年09月10日 08:30:00
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  9月5日下午,武鸣区召开2018年征兵定兵会,进一步统一思想,落实责任,确保顺利、平安、圆满完成今年征兵工作。市委常委、南宁警备区政委顾成祥,区长黄伟光,城区党委常委、人武部政委杨爱平,武鸣公安分局、民政局、财政局、人社局等相关部门领导,各镇镇长、武装部部长,城区征兵办秘书组、体检组、政治考核组、纪检组、宣传组全体工作人员参加会议。
  会议通报征兵工作相关情况,具体明确定兵工作纪律、原则和程序。同时,坚持集体定兵、择优定兵原则对预定新兵一一唱名审定,顺利确定了一批政治思想好、文化素质高、身体条件过硬的优秀青年为入伍新兵。
  就如何做好定兵后的各项工作,黄伟光要求城区各镇各部门要强化已定兵员教育管理,加强兵役法规宣传,帮助新兵进一步端正入伍动机,明确遵纪守法和安全工作的具体要求;要提前制定好新兵运送计划、安排好运送车辆,做好兵员输送交接,确保严格按照时间节点开展好兵员输送交接工作和新兵运送过程中的安全工作,按时、顺利、安全将新兵运送到部队;要严格廉洁征兵纪律,按照征兵有关程序对既定兵员进行张榜公布,主动公开监督电话、设立举报信箱,自觉接受群众和社会监督,增加征兵透明度;要落实征兵优抚政策,切实保障应征入伍的大学生能够享受到相关激励政策,带动更多的高学历青年参军入伍;要认真做好新兵回访工作,城区征兵办和城区人武部要加强与相关部队的沟通协调,及时了解掌握新兵到部队后的情况,对新兵到部队出现的身体不适、思想波动等情况要及时跟进采取措施,确保不出现退兵现象;要继续发扬优良作风,再接再厉,共同做好后续各项工作,确保全面完成2018年度征兵工作任务,为国防和军队现代化建设作出新的更大贡献。(黄子晏)