此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西乡塘区依法拆除非法养殖场

  • 发布日期:2018年09月06日 10:29:05
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  9月4日,西乡塘区组织联合执法队伍对坛洛镇定顿村坛石狗池塘和坛谷厘池塘周边的7处私人养殖场、屠宰场进行拆除整治。

  两个池塘属于定顿村集体所有,近年来定顿村部分村民非法侵占集体土地,私自侵占填埋池塘用于种菜、违法搭建。此次行动清理的7处违建点都用于畜牧养殖,养殖产生的废水直接排入旁边的池塘,对池塘水质产生极大影响,过度开发导致池塘及周边生态环境受到严重破坏。

  据现场相关负责人介绍,两个池塘属中央环保督查项目,西乡塘区对此高度重视,坛洛镇政府早已联合定顿村委及相关执法队伍展开前期工作,下达执法文书,完善执法程序,对违建村民进行思想教育,大部分村民对政府政策表示理解,保证了本次行动得以较顺利地开展。

  本次行动共拆除存量违法建设总占地面积460平方米,总建筑面积440平方米。