此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太平镇:两村携手共谱“安全曲”

  • 发布日期:2018年09月10日 08:31:39
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近日,在太平镇文坛村至庆乐村的村道水泥路上,热火朝天的劳动场景吸引众多行人的目光,这是文坛村、庆乐村的村“两委”干部在义务铺设路肩,一个个挥汗如雨却依然干劲十足。
  据悉,该水泥路是文坛村民去太平街赶圩的主要通道,也是庆乐村不少村民运送蔬菜瓜果到集市变卖的重要通道,全长2.4公里,路面宽3.5米。该水泥路建成通车后路肩一直没有得到铺设,两边路基有20厘米左右的直线落差,车辆会车时易发生侧翻事故,存在较大的安全隐患。对此,文坛村多方筹措资金,于近日动工铺设该水泥路路肩。由于资金紧张,文坛村“两委”干部决定自己义务铺设砂石料。此举得到邻村庆乐村“两委”干部的大力支持,他们纷纷带上劳动工具前来助阵。“在路两侧各铺设宽0.5米左右的路肩,原本预计要10天左右才能完成,现在庆乐村‘两委’干部大力义务协助,估计5、6天就可以完成了。”文坛村党支部书记韦瑶生说。路过的村民韦国明也高兴地说:“这条路的路肩铺设好后,我们车辆进出就安全方便多了。”。
  据悉,今年太平镇把村道水泥路的路肩修缮工程作为确保安全生产的民心工程来抓,各村(社区)根据自身实际情况,或用村集体经济,或通过其它渠道多方筹措资金,逐步修缮辖区内村道水泥路的路肩,营造安全的村道交通环境。  (罗丽盈)