此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区整合执法力量加大力度对多处违法建设进行拆除

  • 发布日期:2018年09月10日 08:39:43
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  连日来,高新区整合执法力量,多部门联动,加大力度对多处违法建设进行拆除。今后,高新区将进一步打击、遏制新生“两违”的蔓延趋势,确保“两违”整治工作的完成。

  9月4日,高新区兵分两路,分点分片对违法建设依法进行拆除。当天拆除的违法建设分别位于石埠街道石西村和秀灵路西二里。其中,位于石西村的违建房屋,违法当事人在未经规划行政主管部门批准的情况下,擅自占用村民集体土地搭建大棚。另一处拆除点位于秀灵路西二里,为临街经营的烧烤场所,当事人同样未办理相关手续就搭盖了简易的大棚并进行营业。烧烤店夜晚经营带来的环境问题,也多次遭到周边群众投诉。对此,执法人员在履行程序期间,多次联合街道办、村委(社区)对上述违法当事人开展思想教育工作,督促他们搬空房屋并进行自拆,但当事人屡教不听。对此,高新区在进行风险评估后,多点联动,同时对上述房屋进行拆除。

  9月5日,高新区对4处违法建设实施拆除,清理违法占地面积295平方米,拆除违法建筑面积420平方米。当天拆除的四处违法建设,其中三处位于安宁街道北湖村,另一处位于石埠街道石西村,在现场可以看到,这些房屋有些处于立柱阶段,有些已建至一层,当事人均在未办理任何的相关用地手续的情况下就擅自建设。执法人员在巡查发现后要求其立即停工并进行自拆,但当事人置若罔闻,高新区依法对其实施了拆除。

  9月7日,高新区管委会组织召开整治“两违”工作会议。会议听取了各成员单位今年整治“两违”的情况,通报了近期整治“两违”的工作成果,并对下步整治工作进行了部署。此前,高新区组织城管、整治“两违”办、国土、规划、街道办等相关部门到“高改快”沿线召开工作现场会,明确各部门工作职责,根据“高改快”整治范围对沿线开展摸底排查,开展垃圾、杂物清理等整治工作,做好沿线村民思想工作。