此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

收集干部“大数据” 推动反腐新成效

  • 发布日期:2018年09月13日 08:39:51
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近日,府城镇完成312名乡村干部及其近亲属的信息采集工作,建立了基层干部基础信息平台,以“大数据+”信息化手段织密监督执纪铁网,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得新成效。
  开展村干部及其近亲属信息采集工作以来,府城镇及时部署安排,明确单位“一把手”负责制,落实专人开展数据收集、录入,确保按时按质按量完成信息采集工作。全体干部充分发挥“头雁效应”,严格执行个人信息报告制度,带头主动报告个人及近亲属情况。建立信息填报三级审核制度,由镇党委书记对填报内容进行审核把关,确保信息数据的真实性、完整性。目前,府城镇已完成了312名乡村干部及其近亲属信息的采集录入,建立了覆盖机关、镇直、村级干部的信息数据库。
  下一步,府城镇将以建立乡村干部及其近亲属信息数据库为契机,运用“大数据+”信息化手段,紧盯扶贫领域的重点对象和重点内容,围绕 “四个意识”强不强、责任落实到位不到位、工作作风实不实、资金项目管理规范不规范等几个方面进行全面排查梳理,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,不断深化全面从严治党成效,切实为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(杨莉玲)