此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

陆斡镇抓实“雨露计划”工作

  • 发布日期:2018年09月13日 08:40:08
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  新的学期已经来临,陆斡镇采取“三个强化”措施扎实推进“雨露计划”政策宣传引导、贫困学生摸底调查及申报工作,保障符合申报条件的贫困学生都能享受到“雨露滋润”,顺利完成学业。
  强化政策宣传,提高政策知晓率。充分利用《陆斡之窗》、QQ工作群、微信群、进村入户讲解等形式全方位宣传“雨露计划”申请所需材料、办理程序、奖励标准等政策内容,全面提高“雨露计划”政策的知晓率,让更多的贫困学生能够知晓这一政策,助其大学圆梦。
  强化摸底调查,提升帮扶精准率。各村第一书记、驻村工作队员、结对帮扶干部对考上中高职(含技工学校)、本专科学校的在籍在校建档立卡贫困家庭学生逐户开展调查摸底,预先摸清情况。采集符合条件的贫困学生信息,详细记录如实上报镇扶贫办。同时,镇扶贫办加强与城区扶贫办沟通对接,力争工作推进迅速、效果明显。
  强化监督,确保申报公开透明。镇纪委对“雨露计划”申报工作实行全程监督,确保申报工作全程公开透明,对发现的问题及时更正,坚决杜绝“关系户”和“人情户”现象发生,发现虚假或错漏将严肃问责。
  据悉,自脱贫攻坚工作开展以来,陆斡镇共有50名贫困户子女获得“雨露计划”专项补助。经过摸底调查,今年该镇预计有45名困难学生申报该项目。(黄红芳)