此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区开展教师节走访慰问活动

  • 发布日期:2018年09月13日 08:40:45
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

深情关怀 殷切期望

武鸣区开展教师节走访慰问活动


  尊师重教是中华民族的传统美德,在第34个教师节来临之际,连日来,武鸣区四家班子领导带着对教育事业的深情厚爱和对广大教师的殷切关怀,率领慰问组深入学校看望慰问优秀教师代表,并通过他们向耕耘在教育第一线的全体教职工送上节日的祝福和亲切的问候。
  9月10日下午,城区党委书记韦敏宏带着对人民教师的浓浓情意和深深祝福,走访慰问获得2017-2018学年度教育工作先进集体的武鸣高中和获得2017-2018学年度教育工作先进个人的武鸣高中校长谢显恒及潘东海、林健、苏敬安三位老师,勉励他们再接再厉,继续在平凡岗位上发光发热,为武鸣区教育事业作出新的更大贡献。城区党委办主任韦华清一同慰问。
  在慰问中,韦敏宏与武鸣高中的领导、教师亲切交谈,实地查看校园环境,详细了解学校师资配备、教学质量、教学管理等情况。据悉,近几年来武鸣高中高考成绩名列广西同类学校前茅,一年一突破,连年创新高。2018年高考一本上线总人数972人,上线率70.02%,理科最高分686分,文科最高分654分,文理科600分以上282人,稳居广西县级高中第一;文理科进入广西前10名8人;有2人考取清华大学,5人考取北京大学,1人被香港中文大学录取。
  了解到这些情况后,韦敏宏对武鸣高中今年取得的显著教育教学成绩表示祝贺,对老师们多年来在教育一线辛勤耕耘付出的努力、取得的成绩表示肯定。韦敏宏指出,百年大计,教育为本,武鸣区的教育事业任重而道远,希望武鸣高中能够继续发挥先进集体作用,再接再厉,努力提升专业素质,推进课堂改革,提高教学效益,保持教育突飞猛进的良好势头。要进一步充分发挥主观能动作用,继续优化教育资源、加强师资队伍建设,创造有利于教师教书育人的良好政策环境、工作环境、人际环境和生活环境,努力提高教学质量和水平。韦敏宏还希望获得先进个人的老师们能够继续牢记使命,不忘初心,继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,以更加饱满的热情扎实工作,不断提高教育教学水平,为武鸣教育事业发展多作贡献。
  9月6日下午,区长黄伟光到城镇三小、武鸣中学走访慰问教师,送去教师节的美好祝愿及党和政府的关怀、温暖。
  在城镇三小,黄伟光和学校领导、老师亲切交谈,详细了解办学情况。据悉,2017年以来,该校以立德树人为根本,进一步践行“读好书、写好字、做好人”的办学思想,学校办学质量和管理水平进一步提升、学生良好行为习惯进一步养成、教学科研质量稳中有升,获得2017-2018学年度武鸣区先进集体荣誉。黄伟光充分肯定城镇三小的教育教学成绩,鼓励该校继续与时俱进,开拓进取,进一步凸显自身办学特色,提升办学品味,以质量求生存,以科研求发展,以特色求进步,共同谱写武鸣区教育新篇章。
  在武鸣中学,黄伟光看望慰问2017-2018学年度武鸣区教育工作先进个人李日宁、詹廷忠,给他们送上节日的问候,对他们扎根一线,教书育人,默默奉献,为武鸣区教育的发展作出的努力与贡献表示感谢。黄伟光希望两位教师能够继续树立办好人民满意教育的理想信念,自觉增强教书育人的荣誉感和责任感,坚持爱岗敬业,铭记为人师表,加强师德修养,提升业务能力,不断开拓创新,为武鸣区教育事业持续发展作出积极贡献,为国家培养更多优秀人才。
  9月7日,城区人大常委会主任黄国录带队到锣圩高中、锣圩镇中心学校开展教师节慰问活动,给教师们送上节日的祝福和诚挚的问候。
  当天,黄国录慰问优秀教师代表,感谢他们为锣圩镇教育事业付出的辛勤汗水,希望他们今后继续发扬传统,传道授业解惑、为城区教育事业的发展多作贡献。锣圩镇中心学校荣获2017-2018学年度武鸣区教育工作先进集体称号。在该校,黄国录详细了解学校教育教学设施建设、教师工作生活环境、学生学习等方面情况,对该校一直以来加强思想政治建设,提高学校管理水平,塑造良好的师德师风,努力构建和谐校园付出的努力表示感谢,对今年以来所取得的成绩表示祝贺。希望锣圩镇中心学校教师们能够克服困难,继续扎根基层,静下心教书,潜下心育人,做让人民满意的好教师。学校在今后的办学过程遇到困难和问题,可以及时提出来,城区人大常委会将及时组织人大代表调研,商讨解决问题的办法,持续促进城乡基础教育均衡发展,共同推动武鸣区教育事业再上新台阶。
  9月10日,城区政协主席赵祖明带领慰问组到罗波镇开展教师节慰问活动,看望慰问在一线耕耘的教师,向他们致以节日的祝福和问候。
  慰问中,赵祖明听取荣获2017—2018学年度教育工作先进集体称号的罗波镇中心学校和罗波小学教学管理及办学情况汇报,了解学校在办学过程中遇到的困难和问题。近年来,这两所学校立足实际,借助地方环境优势,秉承自身独特的办学理念,努力抓好学校教学管理工作,取得了可喜的成绩,赵祖明对此表示赞赏,对长期在教育战线上付出辛勤汗水的教师表示由衷的感谢。他表示,教师是人类灵魂的工程师,是文化的传承者,希望学校老师能够继续发扬传统,牢记使命,立德树人,扎根基层,为社会培养更多的人才;学校要继续提高教育教学水平,推进校园文化建设。城区政协将一如既往支持教育事业的发展,着力帮助学校改善办学条件,努力推进武鸣区教育事业再上新台阶。
  9月6日上午,城区党委副书记吴秀红走访慰问2017—2018学年度武鸣区教育工作先进集体武鸣区职业技术学校及先进个人李维喜。
  吴秀红对该校近年来在教学质量和学校建设方面取得的成绩给予充分肯定,对辛勤耕耘在教学一线的教师表示诚挚的慰问,希望武鸣区职业技术学校要积极探索学校发展的新模式、新思路,不断提升教育教学能力和水平,培养更多的新型技工人才,为武鸣的经济建设和社会发展作出更大贡献。
(黄子晏 陆惠琴 刘晓霞)