此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区召开2018年教师节庆祝大会

  • 发布日期:2018年09月13日 08:43:15
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

凝聚共识造势而为 绘就武鸣教育新蓝图

武鸣区召开2018年教师节庆祝大会



  9月10日上午,武鸣区召开2018年教师节庆祝大会,总结武鸣区过去一学年的教育工作,表彰先进集体和先进个人,激励广大教职工继续增强工作责任感和使命感,开拓创新、争创一流,为实现武鸣区教育跨越式发展作出积极贡献。韦敏宏、黄伟光、黄国录、赵祖明等城区四家班子领导,各镇主要领导,城区直属及驻城区各单位领导,城区教育局副股级以上干部,各中小学校长、教师、学生代表等参加会议。

  城区党委书记韦敏宏代表城区四家班子,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表扬的先进个人和集体表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持武鸣区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。韦敏宏说,撤县设区以来,城区党委、政府围绕同城化发展,抢抓南宁教育园区和高铁北站落户武鸣新机遇,坚持教育优先发展战略,深入实施教育领域综合改革,加快推进全城区教育现代化,武鸣教育取得了前所未有的发展成就,呈现出教育经费投入之大前所未有,教育品牌影响之广前所未有,教育惠民政策之好前所未有,教育待遇保障之优前所未有的良好局面。各级财政对教育投入逐年增加,新建学校投入使用、学校建设加快推进、教育支持力度持续加大、高考成绩再创辉煌,武鸣教育品牌愈发响亮,武鸣大教育的战略格局初步构建。
  韦敏宏指出,时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显,城区各级各部门要树立时不我待、舍我其谁的责任意识,坚定武鸣教育自信,传承武鸣教育优良传统,充分发挥武鸣教育优势,深入探索教育发展规律,不断创新发展思路和举措,全力打造“南宁领先、广西一流、全国知名”的武鸣新教育:要坚持优先发展战略办好武鸣教育,把“优先发展教育事业”放在保障和改善民生的首位,坚持教育建设优先规划,教育投入优先安排,教育用地优先保障,教育用人优先补充,教育问题优先解决,强力推进武鸣教育事业蹄疾步稳向前发展;要始终坚持围绕优质公平办好武鸣教育,高度重视学前教育,促进义务教育优质均衡,普及高中阶段教育,推进教育精准脱贫,进一步缩小义务教育区域、城乡、校际差距,全面提升义务教育优质均衡发展水平,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力培养服务武鸣社会经济发展的高素质劳动者和技术技能人才;要始终坚持全面提升质量办好武鸣教育,落实立德树人根本任务,大力发展特色优质教育;要凝聚共识,全民兴教,造势而为绘就武鸣教育新蓝图。全城区各级各部门要站在战略和全局的高度,落实责任,认真解决教育发展中遇到的各种新情况、新问题,主动作为、担当有为、营造氛围,充分调动全城区人民关心教育的积极性和主动性,在全社会形成共同推动武鸣区教育事业优先发展的浓厚氛围。
  韦敏宏希望城区广大教师及教育工作者牢记使命,坚定信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,铭记教书育人的使命,不忘初心,把牢方向、守住底线,培育更多更优秀的新时代青少年,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量;要恪守师德,率先垂范,做出表率, 引导学生明是非、懂曲直、辨善恶,帮助学生把握好正确的人生方向;要履行职责,用心育才,以丰富的学识和过硬的本领传道、授业、解惑,以崭新的精神面貌和优异的工作成绩,为迎接自治区成立60周年和中国改革开放40周年,加快建设具有壮民族特色的“富裕文明、生态宜居、美丽和谐”武鸣新区作出新的更大贡献。
  当天,会议宣读《中共南宁市武鸣区委员会南宁市武鸣区人民政府关于表彰2017—2018学年度南宁市武鸣区教育工作先进集体及先进个人的通报》等表彰文件,为受表彰的先进集体和先进个人进行颁奖;同时颁发2018年高考特别奖和高中学校教学工作进步奖;先进集体和先进个人代表在会上发言;与会人员还观看了2018年武鸣区教育纪实片。(图/文 黄子晏)